Die Basis für „Naturweine“ ist das Vertrauen in das Wirken der Natur und die Kraft der eigenen Arbeit. Die traditionellen Schiefer-Steillagen im einzigartigen Kleinklima des Moseltals bieten uns großartige Vorraussetzungen für solche Arbeit. Unsere Parzellen sind zum Teil seit mehr als tausend Jahren mit Weinreben bestockt. Wir, das sind Nicole und Achim Reis. Auch unsere Söhne Aaron, Vitus und Jasper packen mit an. Unsere Familie baut hier am Ort seit fünfzehn Generationen Steillagen-Wein an. Hier sind wir zuhause.
Wir bewirtschaften die Rebflächen ökologisch und pflegen die Reben in sorgfältiger Handarbeit. Bei der Ernte selektieren wir von Hand in mehreren Lesedurchgängen zum Zeitpunkt optimaler Reife. Durch diesen liebevollen Aufwand im Weinberg gewinnen wir perfektes Lesegut. Diese besondere Güte der Trauben erlaubt uns größtmögliche Zurückhaltung bei der Weinbereitung („low intervention“). Unsere Weine vergären spontan ohne industrielle Hefen oder Zusätze. Wir begleiten die Weinwerdung der Trauben mit Erfahrung und Gefühl. Alle Weine bleiben unfiltriert. Es wird bewusst Raum gelassen für Wildheit, Jahrgangsindividualität und natürlichen Ausdruck. Die Ursprünglichkeit und Individualität unserer Weine zeigt sich am Gaumen komplex und animierend. Seltsamerweise empfinden wir sie bei aller Charakterstärke auch irgendwie . . . süffig. Typisch Mosel?